Y que para nosotras las mujeres que por diversas razones, habíamos optado por ir a una fábrica, comercio u oficina por las mañanas, era un lujo casi prohibido por el tiempo de preparación y que es casi imposible conseguir ensaladas preparadas cerca de nuestros lugares de trabajo o a un costo excesivo.
Entonces decidí hacer un alto, y buscar la forma de poder llevar conmigo algo más saludable y nutritivo: ENSALADAS
Bueno pues primero debo revelar que mi mejor aliado son las ESPINACAS, siempre tengo en casa espinacas ya sea las que venden en manojo en el mercado (aproximadamente de 7 a 10 pesos) o bien las que venden en bolsita en el súper (que aproximadamente las encuentras entre 25 a 45 pesos) pero con la comodidad de que ya están desinfectadas y listas para comer y con esto además queda mas que dicho que comer saludable no es cuestión de precio.(estas de Mr. Lucky son una de mis opciones favoritas)
Tengo que aclarar que cuando compro la espinaca en manojo, el paso numero 1 al llegar a casa del mercado es lavarlas, des-infectarlas, escurrirlas y guardarlas en bolsitas en la parte para verduras del refrigerador, así las tienes listas todo el tiempo.
Mi segundo aliado para las ensaladas es aceite de oliva con limón y sal o aderezo, mis preferidos están en la línea Gourmet de Clemente Jacques; en especial el Mediterráneo y el de Mango habanero.
El tercer aliado es siempre tener a la mano ingredientes que puedas usar rápidamente para inventar tus propias recetas como:
1. Crutones
2. Arándanos
3. Manzanas
4. Mango
5. Jamón
6. Queso panela
7. Latas de atún
8. Queso crema
9. Pechuga de pollo del día anterior
10. Bistec del día anterior
11. Jitomate
12. cebolla
Algunas de las combinaciones que más utilizo son:
ENSALADA DE ESPINACAS CON ATÚN
1.Hacer una cama de espinacas bastante tupida en un contenedor de plástico.
2.Vaciar una lata de atún en agua (previamente escurrida)
3.Partir un jitomate en gajos
4.Rebanar un poco de cebolla
5.Agregar sal
6. Agregar un chorro de aceite de oliva
7.Partir un limón y dejarlo sin exprimir en el contenedor ( se exprime antes de comer)
Tapar y Listo!
ENSALADA DE MANZANA CON ARÁNDANOS
1. Hacer cama de espinacas bastante tupida en un contenedor de plástico
2. Partir y agregar una manzana en rebanadas delgadas (yo uso manzanas amarillas o verdes con todo y cascara)
3. Agregar 2 cucharadas de arándanos.
4. Agregar un poco de queso crema (1/3 del paquete esta ok)
5. Agregar un chorro de aderezo de mango habanero.
ENSALADA DE JAMÓN CON QUESO PANELA
1. Hacer cama de espinacas
2. hacer cuadros de 2 rebanadas de jamón y queso panela
3. Picar y agregar jitomate en gajos
4. Rebanar y agregar un poco de cebolla
5. agregar sal
6. Agregar un chorro de aderezo mediterráneo.
(esta misma combinación funciona perfecto con el bistec o la pechuga de pollo del día anterior, la cual solamente calientas 30 seg en el micro)
Espero te sea de utilidad, y espero con gusto tu retroalimentación o tips que complementen este tema.
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